Liverpool Trikots und West Ham United erlitten ihre erste Niederlage dieser Saison, die durch eine gleichgültige Verteidigungsstrategie im Pokalauftakt verursacht wurde.

Die Gäste überraschten den Titelverteidiger, indem sie nach einer Ecke in Führung gingen. Der Ball des treuen Wataru Endo traf den Kopf von Jarell Quansah und überquerte die Torlinie.

West Hams Führung hielt nur vier Minuten, als Federico Chiesa seinen ersten Start für die Reds mit einer Vorlage krönte, nachdem der akrobatische Volleyschuss des Flügelspielers in den Boden zu Jota aufsprang, der den Ausgleich per Kopf erzielte.

Der portugiesische Stürmer Jota erzielte sein zweites Tor zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem flachen und gelassenen Abschluss vor der Kop nach einem schönen Pass von Curtis Jones.

Dieses Tor fiel kurz nachdem West Hams Elfmeterappelle abgelehnt worden waren, als der Ball im Strafraum den Arm von Joe Gomez zu treffen schien – bis zum Halbfinale gab es kein Video-Schiedsrichterassistentensystem (VAR).

West Ham hat nun vier seiner sieben Spiele unter Trainer Julen Lopetegui verloren, der hinterher sagte, er habe sich während des Spiels verletzt, als er genervt auf den Boden stampfte.

„Ich habe eine kleine Verletzung an der Wade“, sagte der Spanier.

An einem frustrierenden Abend erhielt Lopetegui eine gelbe Karte, Fußballtrikot Günstig Kaufen weil er mit den Schiedsrichtern gestritten hatte, als Entscheidungen gegen seine Mannschaft fielen, während Max Kilman eine goldene Chance zum 2:2 aus sechs Metern vergab.

Kurz darauf erhöhte der eingewechselte Mohamed Salah auf 3:1, nachdem Lukasz Fabianski den Versuch von Alexis Mac Allister abgewehrt hatte, bevor Edson Alvarez wegen einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde.

Cody Gakpo trug mit den Toren vier und fünf gegen Ende des Spiels zu West Hams Elend bei, als die Hammers zum zweiten Mal in Folge durch Liverpool aus dem Wettbewerb ausschieden.

Liverpool wird in der vierten Runde in der Woche ab dem 28. Oktober nach Brighton fahren.